potoshop disk error!

potoshop disk error!

이애경 3 2,829
potoshop disk error! 라고떠요? 메모리부족인가요?
그래서 쓸모없는  폴더들을 다버리고 정리했는데도 계속떠요^^ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
디스크에러는 대부분 하드디스크에 포맷상태나 볼륨상태가 안좋아서 생기는 문제 입니다.

메모리하고는 관게가 없고요.

데이타 백업후 하드포맷이 불가피 합니다.

OS 9에 Disk First Aid로는 큰 효과가 없는 증상이고요.

최소한 OS X에 디스크복구정도는 되어야 효과가 있습니다.

그러나 가장 이상적인 것은 데이타 백업후 하드포맷을 하고 프로그램및 OS셋팅을 다시 하는 겁니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
한글시스템안의 프리퍼런스에서 포토샵관련 프리퍼런스폴더 삭제후 다시 실행해보세요.마찬가지라면  OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을해보신후 기존 포토샵제거후 새로 인스톨해서 설치후 다시 실행해보세요..그래도 안되면 하드포맷후 재 설치하셔야 될듯합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

준도우미 A/S
emoticon_096메모리 부족이 아니라 현재 포토샵이 설치된 하드자체에 논리적인 부분의 손상이 있어서 나올수 있는 메세지입니다.
(물론 다른것이 원인일수도 있지만.)
일단, 시스템CD로 부팅해서 내장하드를 Disk First Aid 로 검사 복구를 해보세요.
그래서 문제가 심각하거나 문제점이 많이 나온다면..하드 재포맷하고 재설치해서 사용을 하시는것이 좋습니다.
(물론 데이타들은 백업을 하고요..)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand