노훈님...죄송한테 이런건 어찌하면 될까요?

노훈님...죄송한테 이런건 어찌하면 될까요?

정휘형 5 3,781
..
쿼크가 안열리고 일러스트8.0이 안되서..os 9에서 os X로 다시 깔았습니다..
그런데 이젠 쿼크는 열리는데..일러스트도열리는데..
포토샵에서 작업해서 쿼크에서 오픈할려니 쿼크가 다시 다운이 됩니다...
이유가 멀까요?
그리고 포토샵을 오픈할때 이런 메세지가 뜨고요...

AS업체에 물어보니 OS를 바꾸면 모두 프로그램은 다시 인스톨해야한다고 하는데...
그리고 포토샵에서 이런 메세지가 뜨는 해결책은
포토샵을 다시 정품으로 깔면 된다고 하는데..맞는지요? 

Comments

박노훈
하하~ 아! 이곳에서 저에 대해 혼선이 있으셨던 것이군요? ^^
박노훈=fiancee입니다. ^^
그리고 쪽지에 대해 회답을 보냈습니다. 
정휘형
.아..같은 분이네요^^..죄송~ 
정휘형
flancee님 말대로..
전에는 os9에서 포토7.일러8.쿼크3.3 다 작업했습니다.
그런데 이번에 osX가 된거구요..
버전은 포토7.일러8.쿼크3.3 입니다.
os X에서 포토/일러/쿼크는 오픈은 되데는데..
포토샵에서 오픈할때 저런 메세지가 뜨고요.
포토샵에서 패쓰를 딴후 eps로 저장한후
쿼크에서 오픈할려고 클릭하면 바로 쿼크가 다운되는게
이 증상이 정리입니다...

참 노훈님...그리고 하드의 이름은"Macintosh HD"로 되어있는데요..
그리고 flancee님..tune up항목만 따로 설치할수 있난요?
아님 그건 osX를 깔때 함께 설치되는 부분인가요? 
박노훈
아! 지금 자세히 보니 OS X에서 포토샵 7을 사용중이신 듯하네요.
이전에는 OS 9에서 사용을 하셨고...
그렇다면 포토샵 7을 OS X 상태에서 다시 설치를 해주셔야 할 것입니다.
전체 재설치를 하시거나, 아니면 사용자 설치로 들어가 Mac OS 9 to Mac OS Tune-Up 항목만을 추가로 설치해 주셔야 할 듯합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 정확히 어떤 상황인지 잘 이해가 되지를 않네요.
OS X에서 작업을 하는 것인지, 아니면 OS 9에서 작업을 하는 것인지, 그리고 포토샵과 일러스트레이터의 버전은 어떻게 되는지요?
저 위의 메시지로 보아서는 포토샵 7을 사용중이고, 하드디스크의 이름이 영문이 아닌 한글로 되어 있어 발생하는 문제로 보이며, 만약 지금 하드디스크의 이름에 한글이나 특수문자가 들어가 있으면, 영문, 숫자, 혹은 영문과 숫자의 조합으로만 하드디스크의 이름을 바꿔준 후에 에러 여부를 확인해 보실 필요가 있어 보입니다.
그런데 포토샵에서 작업을 해서 Quark에서 열 때 에러가 발생하는 것은 그 원인이 무엇일지 잘 감이 잡히지 않네요.

지금의 사용 환경에 대해서 좀 더 알려주시고, 사무실에 매킨토시가 하나 이상인지, 그리고 하나 이상이라면 다른 매킨토시의 OS 버전은 어떤지를 알려주세요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand